Kamomill (my_big_dream) wrote,
Kamomill
my_big_dream

Categories:

Как правильно рвать на себе волосы или шугаринг)

Для тех, кто не знает, это удаление волос с помощью сахарной пасты.
К этому способу присматривалась давно, хотела сходить в салон, да так и не собралась. Я стеснительная. Поэтому решила попробовать сама, дома. Рецепт очень простой, сахар, вода, лимонный сок, полчаса на огне и вот оно лысое счастье. Но так как с готовкой у меня очень сложные отношения, на пробу я купила готовую пасту Глорию с ментолом. Там есть три вида, взяла для жестких волос.
Способ применения такой. Отрываешь кусочек, разминаешь, как следует, а потом когда паста уже достаточно мягкая наносишь против роста волос на предварительно обработанную тальком кожу. Потом все это дело отрываешь по росту волос. (такая последовательность очень важна).Один кусок пасты можно использовать несколько раз.
Первая попытка была долгой. На глубокое бикини я потратила больше часа. Приноравливалась, переживала, что будет очень больно, плюс я еще не очень хорошо размяла пасту, и волосы выдирались не сразу. Но результат мне понравился, и по ощущениям было действительно терпимо. Новая шерстка стала пробиваться через неделю. Но они у меня очень быстро растут и неделя без них, это просто нереально круто.
Поэтому я решила продолжить эксперимент и сварить пасту сама. Действовала я по рецепту бурой мишки
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto
а исправить ошибки при использовании пасты мне помогла эта видюшка
http://www.youtube.com/watch?v=a1DDEelXjCk
картинка для привлечения внимания)))

при варке я использовала не лимонный сок из лимона, а купила уже готовую жидкость в ашане) в остальном все так же как в рецепте. Цвет, правда, там мне кажется, немного искажен, но я ориентировалась на тот, который в моей баночке от Глории, и выключила газ чуть раньше, этого цвета, так как паста должна потом при остывании еще потемнеть. Лимонного сока не жалела, пишут, если положить его мало паста будет каменной.
При использовании сделала вывод, что купленная паста и сваренная дома совершенно не отличаются друг от друга, что меня очень порадовало))))
Плюсы.
Дешево, натурально, не нужно использовать поручные предметы. Я делаю все руками и даже тальком не присыпаю, мне как-то лучше без него. В отличие от воска нельзя обжечься. И по моим ощущениям все-таки не так сильно больно. И если вдруг ты сделала что-то не так, сахар всегда можно легко смыть водой. Практически нет вросших волос.
Минусы.
Нужно ждать, когда волосы достигнут определенной длины. Все-таки это немного болезненно. Еще во второй раз я переусердствовала, много раз обрабатывала один и тот же участок и на ногах появились синяки (т.к. у меня капилляры близко расположены). Было лето и эти сине-фиолетовые пятна проходили очень долго. Так что будьте нежнее.
В качестве обезболивания я пробовала крем «Эмла». С ним поприятней, но все равно чувствительно.
Tags: мои фото., мой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments